Облачные сервисы: кому потери, а кому прибылЯ

Все возрастающая популярность облачно «заоблачных» сервисов требует все бОльших вычислительных мощностей и новые дата центры начинают расти как грибы после дождя, однако казусы подмеченные CNews вызывают улыбку:

Компания Microsoft инвестирует «миллиарды» долларов в строительство дата-центров, чтобы справиться с растущей популярностью облачных сервисов.

Об этом во время пресс-конференции заявил исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer), сообщает Bloomberg.

Он также отметил, что сейчас стоимость постройки дата-центров падает, а софтверный гигант намерен значительно увеличить свои доходы за счет запуска новых облачных приложений.

И в тоже время:

Земля для дата-центра Apple, купленная компанией у американской пары в Северной Каролине, приобретена по цене, которая превышает среднерыночную почти в 50 раз. Apple заплатила за участок $1,7 млн.

Как сообщает Bloomberg, участок земли площадью 40 соток вместе с домом принадлежал Донни иКэйти Фулбрайтам (Donnie and Kathy Fulbright). Именно эта земля потребовалась Apple для постройки своего дата-центра за $1 млрд. Однако пара Фулбрайтов не хотела продавать свой дом, в котором прожила 34 года. Они отвергали предложения Apple, но все же согласились на оплату в размере $1,7 млн.

 

 

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: