Сколково: у «них» и у нас

Приятно читать новости, а еще приятней сопоставлять прочитанное и так:

У них (спасибо k2knews):

В Чунцине построена крупнейшая в Китае по площади комплексная Сиюнская беспошлинная зона. Его площадь — 10,3 кв. км сообщает китайское агентство «Синьхуа». В зоне разместятся предприятия, специализирующиеся в области электроники и информатики.  Общий экспортно- импортный оборот IT-продукции составит $100 млрд.

Зона построена за 9 месяцев и прошла официальную приемку со стороны 10 ведомств, в том числе таможенной службы. Как заявил вице-мэр Чунцина Лин Юемин, в зоне заявили о себе 4 предприятия по выпуску ноутбуков, а также около 20 предприятий, специализирующихся на производстве комплектующих узлов к ним. Компании «Foxconn» и «Хьюлетт Паккард» уже запланировали поставить на экспорт 727 тыс жидкокристаллических мониторов и 114 тыс ноутбуков.

Политика по созданию беспошлинных зон начала внедряться в Китае с 2006 года. В настоящее время, включая Сиюнскую, в Китае созданы 9 комплексных беспошлинных зон, в том числе в Сучжоу, в Тяньцзине, в Гуанси и Куньшане. Это ориентированные на внешнюю торговлю многофункциональные территории, свободные от взимания налогов на продукцию, пошлин на логистические операции, зоны экспорта продукции переработки. .

У нас (спасибо finmarket)

Совладелец группы «Ренова», глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, выступая на форуме по нанотехнологиям, сравнил проект подмосковного иннограда с «долиной смерти» в инновационном бизнесе.

«Инвесторы называют это (один из первых этапов венчурного бизнеса) «долиной смерти». Думаю, что «Сколково» подходит это (определение) прямо и в переносном смысле», — сказал он.. «Но это и очень важный этап», — подчеркнул В.Вексельберг.

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: