Новости LTE в пару строк

Тем, кому надоело следить за перипетиями LTE на просторах наше страны, предлагается ознакомиться  зарубежными новостями, так сказать «их нравы» (CNews.Ru/Телеком):

Компания TDC, ведущий оператор Дании, планирует перейти на технологии 4G/LTE. Для поставки и управления общенациональной сетью TDC заключает контракт с Ericsson. Договор основывается на существующем стратегическом партнерстве двух компаний. В рамках сделки Ericsson развернет комплексное решение в области 4G/LTE, включая радиодоступ и оборудование уровня ядра сети, а также начнет оказывать услуги управления/аутсорсинга сети. Этот договор станет первым всесторонним соглашением Ericsson на предоставление управляемых услуг в рамках сети LTE/Evolved Packet Core (EPC). После внедрения решения датчане смогут пользоваться преимуществами расширенного доступа к сервисам, активно потребляющим дата-трафик, с высокой скоростью. В рамках новой сети LTE будут существенно улучшены такие показатели как время ожидания и пропускная способность.

Японский оператор NTT DoCoMo в конце декабря вводит в эксплуатацию первую LTE-сеть в Японии. Стоимость передачи данных по новой технологии будет примерно на 10% выше в сравнении с 3G.Компания NTT DoCoMo, крупнейший оператор сотовой связи в Японии, с 24 декабря 2010 г. запускает в коммерческую эксплуатацию первую в стране сеть стандарта LTE. На начальном этапе по новому стандарту будет предоставлена возможность передачи данных. Максимальная скорость в канале от базовой станции к абоненту составит 75 Мбит/с против 7,2 Мбит/с в существующих 3G-сетях DoCoMo, основанных на стандарте WCDMA. В обратном направлении скорость составит до 37,4 Мбит/с против текущих 3,6 Мбит/с.

 

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: