Программирование: когда Google JSON разочаровывает

Недавно передо мной стала довольно простая задача: написать Java JSON сериализатор. Понятно дело, что «дурных нэма» и сразу лезим в интернет в поисках «готовенького».

Первое, что попалось на глаза это была библиотека от Google «google-json». Магия Google сыграла своё дело и даже не рассматривая другие библиотеки я сразу стал пользоваться «google-json». Эта трагическая ошибка стоила мне трех рабочих дней, главный «fail» это библиотеки заключется в том, что JSON строка, получаемая после сериализации POJO (plain old java object) не содержит никакой(!) информации о типе сериализованного объекта (ну хотя бы имя класса), что делает почти невозможным процесс де-сериализации (то есть восстановление) объекта, особенно если внутри объекта есть генерализованные коллекции.

Казалось бы настало время распускать сопли, но ..приходят они, комманда FLEXJSON. Библиотека «FLEXJSON» показала себя с наилучшей стороны: сохраняя информацию о сериализуемом типе библиотека легко сохраняет и восстанавливает «сложные» POJO объекты, даже с генеричными коллекциями — вообщем браво, настоятельно рекомендую !

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: