LTE по-американски

Компания Verizon объявила о запуске с 5-ого декабря в коммерческую эксплуатацию своей LTE сети. Проект действительно можно назвать общенациональным, ведь новая сеть 4-ого поколения охватывает 38 наиболее важных и крупных населенных пункта и 60 самых крупных аэропортов США. По словам Дэна Мида (Dan Mead), президента и исполнительного директора Verizon, зона покрытия LTE в США к 2013 году должна стать сопоставимой зоне покрытия 3G(!). На сегодняшний момент около трети американцев уже смогут воспользоваться услугами новой сети.
Ожидается что пропускная способность исходящего трафика будет варироваться от 2-х до 5-ти Мегабит в секунду, а входящего от 5-ти до 12-ти Мегабит в секунду, что примерно в 10 раз больше чем нынешняя пропускная способность Verizon 3G.

Теперь о насущном, конечно же о цене вопроса. И так, предлагаются следующие тарифные планы: 50$ в месяц за пакет услуг в 5Гб и 80$ за пакет услуг в 10Гб, плюс 10$ за каждый гигабайт свыше. Verizon также предлагает к продаже две модели USB LTE модема по цене 99.99$ каждая.

Ну что же, за жителей США можно только порадоваться (расценочки конечно аховые, но размах !!!). А нам с вами только остается, что повздыхать о так и не запущенной сети LTE в Казани. Как говорится: два мира — два образа жизни.

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: