Выход RIM PlayBook откладывается, а ведь предупреждали!

Как пишет CNews.Ru:
Начало продаж планшетного компьютера BlackBerry PlayBook перенесено с I на II квартал 2011 г., сообщает All Things D со ссылкой на Шоу Ву (Shaw Wu) из Kaufman Brothers. По словам аналитика, причиной переноса является то, что производителю устройства не удается добиться времени автономной работы, сопоставимого с временем автономной работы Apple iPad и Samsung Galaxy Tab.

Основной этап разработки завершен, однако время работы прототипов гаджета от аккумуляторной батареи не превышает нескольких часов. Для сравнения, Galaxy Tab работает до 6 часов на одной зарядке, а iPad — до 10 часов.

Вы наверное уже смекнули, дело (а точнее проблема) то в хваленой «настоящей» многозадачности. Пользы от нее пшик, а вот ампер она (многозадачность) потребляет ох как много. Ну далее опять по тексту 🙂
Сложно сказать, является ли поддержка реальной многозадачности серьезным преимуществом устройства (иными словами, так ли это нужно пользователю), но если мобильное устройство нового поколения будет работать от батареи не больше 2 или 3 часов, вряд ли возможность переключаться между запущенными приложениями без прерывания их работы будет иметь значение. По словам эксперта, RIM остается небольшое поле для маневров. Например, компания может увеличить емкость батареи, но для этого придется менять конструкцию планшета.

p.s. Да, чуть не забыл:
Сеть бытовой техники и электроники «М.Видео» в 16 магазинах в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону и Волгограде начала предновогодние продажи планшета iPad из новой поставки устройств. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Покупатели могут приобрести все модели планшета, включая самые популярные – с поддержкой 3G и Wi-Fi. До окончания предновогодних распродаж компания планирует реализовать не менее 10 тыс. устройств.

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: