Хммм…»Nokia поможет Google с новой Android»

Как пишет CNews.Ru:
Компания Nokia принимает участие в разработке третьей версии Android вместе с Google и другими производителями мобильных телефонов. Такую информацию со ссылкой на источники в индустрии сообщило издание DigiTimes. Помимо Nokia, издание указало на Motorola, Samsung Electronics, LG Electronics и HTC. Все эти поставщики уже выпускают устройства на основе открытой операционной системы Google.

Стоит отметить, что речь идет о выпуске планшетов, а не мобильных телефонов. По сообщению DigiTimes, планшеты от новых производителей мобильных телефонов (которые еще не успели выйти в этот сегмент, как Samsung) появятся в феврале.

Анонс планшета Nokia ожидался в конце 2010 г., так как именно к этому времени вице-президент подразделения Nokia Markets Никлас Савандер (Niklas Savander) в августе этого года пообещал представить «веховый продукт» на платформе MeeGo. А так как MeeGo компания позиционировала для более «продвинутых» устройств, то предполагалось, что речь может идти о планшете.

К сегодняшнему дню Nokia ничего не представила. Более того, как объявили в Intel (а MeeGo является совместным проектом Nokia и этой компании), первые мобильные устройства на основе этой платформы появятся на глобальном рынке не раньше 2011 г. В компании сочли, что в текущем виде она недостаточно хороша для этого, хотя версия для нетбуков доступна еще с весны.

Ушел пить валокардин 🙂

Реклама
Отмечено ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: