Утро с зеленым роботом: Android 3.0 SDK и все все все

Как пишет android.mobile-review.com

Компания Google объявила о выпуске предварительной версии инструментария разработчика под новую платформу Android 3.0 Honeycomb, которая была создана «с нуля» и поддерживает устройства с большими разрешениями экранов, в частности это касается планшетных компьютеров. Основным нововведением, анонсированной на прошедшей выставке CES 2011, операционной системы является новый «голографический» пользовательский интерфейс с интерактивной моделью взаимодействия, которая основывается на тех вещах, которые любят пользователи – многозадачность, уведомления, виджеты, и прочие – среди которых много новых функций в том числе и 3D графика.

Как отмечают в компании, новый интерфейс Android 3.0 приносит свежие парадигмы взаимодействия, навигации и настройки, делая их доступными для всех приложений – даже тех, которые были разработаны под прежние версии платформы. Приложения, написанные под Honeycomb, имеют возможность использовать расширенный набор объектов пользовательского интерфейса, мощную графику и мультимедийные возможности, увлекая пользователей по-новому.

Выпуск SDK под платформу Android 3.0 является предварительным, содержащий не финальные спецификации API и образ системы, и служит в первую очередь для цели помочь разработчикам приступить к тестированию существующих приложений на планшетном форм-факторе и начать знакомство с новой моделью пользовательского интерфейса, API и возможностей, которые будут доступны в Android 3.0.

Не совсем понятно,  заработают ли приложения, написанные под Android 2.x на Android 3.0 или миграция приложений потребует некторых усилий? Если миграция все же необходима, можно ли говорить, что Android Market под Android 3.0 практически пуст ?

Остальные новости под катом …

Кстати об Android Market’e (взято у android.mobile-review.com, вот здесь ):

Как пишет Forbes, руководитель мобильного проекта Google – Эрик Чу (Eric Chu) на проведенной вчера в Сан-Франциско конференции Inside Social Apps InFocus 2011, сказал следующее: «несмотря на то, что число пользователей Android смартфонов продолжает стремительно расти, дела с количеством платных покупок в Android Market не так хороши. Фактически, в Google полностью недовольны тем, как приобретаются платные приложения».

Для изменения данной ситуации компания планирует в этом году сделать следующее:

  • Появится возможность платежей внутри приложения. Дебют этой возможности, как говорит Эрик Чу, состоится уже в этом квартале.
  • Платежи с помощью операторов. После того, в декабре 2010 года данная возможность появилась у абонентов AT&T, Google собирается внедрить её и для остальных жителей планеты, для чего она ведет переговоры с операторами мобильной связи.
  • Улучшение обнаружения пользователем приложений в Android Market.
  • Возможность для разработчиков получить доступ к агрегированной адресной книге, а не только к контактам Google.
  • Ставка на HTML5.

Думаю нежелание пользователей платить за приложения Android говорит только об одном, качество этих приложений не высокое, то есть у пользователя при виде приложения не срабатывает эффект спонтанной покупки.

Кстати о приложениях (взято у droider.ru, вот здесь)

Предположим такую ситуаций, решили вы сменить iPhone на смартфон под управлением Android.  (мое гаденькое хи-хи 🙂 )И вроде как всё нравится, но мучает ностальгия по приложениям под iOs. Что ж решение есть – приложение iPhone Top Charts поможет отыскать хиты яблочной платформы портированные на Android.

Запустив приложение открывается список приложений с рейтингами и иконками с правой стороны. Иконки означают наличие портированной версии или аналога в Android Market. При нажатии приложение посылает вас напрямую в Market или предлагает написать письмо разработчику, если указаны контакты.

На мой взгляд миграция с iOS на Android ну уж совсем гипотетическая ситуация 🙂

И на последок от CNews.Ru (взято тут):

«Лаборатория Касперского» готовится выпустить защитный продукт для устройств на платформе Android. Об этом рассказал CNews глава компанииЕвгений Касперский. По его словам, «андроидная» версия Kaspersky Mobile Security будет представлена в Барселоне на World Mobile Congress 15 февраля 2011 г.

Со временем «андроидное» направление может стать одним из важнейших для отечественного антивирусного разработчика. По прогнозам Евгения Касперского, в ближайшие 10 лет IT-рынок ждет раздел на два крупных сектора: корпоративный и домашний. При этом если основной операционной системой в корпоративном сегменте останется Windows, то домашних пользователей ждет массовый переезд на устройства под управлением альтернативных ОС, самой популярной из которых станет Android.

 

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: