Утро с яблочным пирогом: 3 января

О планах яблочной компании можно судить по слухам, публикуемых на тематических сайтах, по инженерным образцам «украденных в баре«, а можно просто остлеживать «парад вакансий» в Купертино. И так на сегодняшний день требуются: инжинер-специалист по LTE и разработчик приложений для работы (обработки) фотографий для iPad.

Отсюда делаем вывод, что следующие модели iPad будут работать в сетях LTE, да еще уметь фотографировать. О дате начала поставок можно будеть судить по объявлениям вида «требуется грузчик» или «требуется сильный программист » 🙂

В столь ожидаемой прошивке iOS 4.3 появится возможность удалять приложение прямо уже и во время загрузки. Считаю данную фичу довольно полезной, совсем уже свежий use case:

На свою беду решил скачать Navitel for iPad, чуть позднее пришло осознание того, что скачиваемый бандл был огроменных размеров. Таки пришлось дождаться завершение установки, что бы потом снести это «творчество».

Почему до сих пор нельзя вернуть приложение обратно в маркет в течении первых 24 часов ?!

Как пишет Habrahabr

Информация о том, что Google отказывается от поддержки H.264 вызвала на хабрахабре бурную реакцию. Что ж, история продолжается: империя наносит ответный удар! В догогкуплагину для Firefox, Microsoft выпускают и расширение для Chrome. Они мотивируют свои действия желанием «предоставить пользователям windows возможность наслаждаться всем контентом, который можно найти в Интернете, в том числе и видео в H.264». Установить расширение можно поэтой ссылке. Я попробовал, полёт, вроде как, нормальный. Нагрузка на процессор в разумных пределах, ощущения в общем и целом положительные.

И на «сладкое», спасибо iphones.ru и News Corp.:

Встречаем первую iPad-ориентированную газету The Daily и сервис автоматизированной подписки. Руперт Мердок поблагодарил Apple и Стива Джобса за то, что он создал iPad и дал News Corp. возможность выпустить The Daily — газету для «таблетки», сделанную «с нуля». По словам Мердока, нынешнее поколение мало читает и мало смотрит телевизор. Но они точно так же ищут информацию, как и все остальные. Поэтому современным СМИ нельзя упускать все самые современные возможности, в том числе и электронные устройства, чтобы предоставлять информацию. В максимально продвинутом виде. Недельная подписка будет стоить всего 99 центов. Год — 40 долларов.

На момент написания статьи «The Daily» был недоступен в русском App Store 😦


Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: