Nokia + Microsoft: где деньги, Зин ?!

Как пишет Habrahabr в своей статье «Nokia получит миллиарды долларов от Microsoft»:

Когда в пятницу стало известно, что в телефоны Nokia будет устанавливаться операционная система Windows Phone 7, у многих возникла мысль, что нынешний директор финской компании Стивен Элоп помогает своей бывшей компании Microsoft из меркантильных соображений, ведь он является восьмым по размеру пакета акций частным совладельцем Microsoft.

Акции Nokia в пятницу упали на 14%. Но в воскресенье вынужденный оправдываться Стивен Элоп выдалдополнительные подробности о сделке. Оказывается, Microsoft заплатит финской компании миллиарды долларов за использование её программного обеспечения.

«Это тот нюанс, о котором, по-моему, недостаточно говорят», — сказал Элоп. Действительно, данный факт несколько меняет дело. Видимо, Microsoft рассматривает эту сделку как инвестиции в продвижение своей операционной системы, а получать прибыль надеется в будущем, когда и если Windows Phone получит достаточную популярность. Правда, сейчас такое довольно сложно представить.

Вполне нормальная логика для Microsoft. Если конкурент распространяет свою систему бесплатно (Android), то мы будем ещё и доплачивать!

Стивен Элоп также добавил, что и компания Google предлагала похожий контракт за использование операционной системы Android, но руководство Nokia посчитало более выгодными условия, предложенные Microsoft.

Вся нынешняя история Nokia выглядит для меня кошмариком в стилистике «Как убивали Юкос» 😀

Реклама
Отмечено ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: