Nokia + Microsoft: баба-Яга против

Как пишет CNews.Ru в своей статье «Nokia и Windows Phone: акционеры резко против»:

Группа из 9 акционеров Nokia опубликовала открытое письмо к миноритариям с просьбой объединиться и на грядущем 3 мая 2011 г. собрании акционеров получить контроль над компанией. Группа открыла сайт Nokia Plan B, на котором разместила послание и публикует сводку новостей.

В случае успеха группа обещает повести Nokia по инновационному пути развития, выпуская «первоклассные продукты с непревзойденным уровнем пользовательского опыта». И, кроме того, вернуться к самостоятельной разработке операционных систем.

Также планируется оптимизировать расходы на исследования и разработки. В настоящее время исследовательские центры Nokia разбросаны по всему миру и значительная часть средств уходит на бюрократические процедуры. По данным Sanford C. Bernstein & Co., в 2010 г. вендор потратил $1,4 млрд только на разработку Symbian, тогда как у Apple за этот же период на разработку iPhone ушло $772 млн.

Основной же платформой группа предлагает сделать MeeGo на ядре Linux. Для того чтобы ускорить выход на рынок MeeGo-устройств, все исследовательские активы предлагается собрать в одном месте и, в случае необходимости, временно отказаться от сотрудничества с Intel по этому направлению (компании вместе разрабатывают платформу с февраля 2010 г).

Вместе с тем существование платформы Symbian предлагается продлить еще на 5 лет. Данную ОС предлагается использоваться в качестве основы телефонов среднего ценового диапазона.

Реклама
Отмечено ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: