Habrahabr:Будущее платформы Windows Phone раскрыто: многозадачность, IE9 и GPU ускорение веб-страниц, интеграция с Kinect и другое

Очень интересную статью «Будущее платформы Windows Phone раскрыто: многозадачность, IE9 и GPU ускорение веб-страниц, интеграция с Kinect и другое» опубликовал ресурс Habrahabr.  Статья интересна тем, что она приоткрывает завесу таинственности над будущим платформы Windows Phone 7,  а оно, будущее, на мой взгляд очень и очень многообещающе.  Microsoft удалось сделать главное не поддаться соблазну творить очередного технологического монстра на подобие Android, а создавать и доводить до ума нормальную человеческую систему. Пусть сейчас Windows Phone 7 и выглядит неказисто, но впереди нас ждет:

Internet Explorer 9 будет перенесен на Windows Phone 7 в том же самом виде, в каком он есть на десктопе. Это означает широкую поддержку современных веб-стандартов и GPU-ускорение всех графических подсистем, в том числе HTML5 Video в FullHD. IE9 на Windows Phone 7 уже существует в тестовых внутренних сборках операционной системы. В ходе демонстрации нам показали работу устройства WP7 с браузером IE9 в тесте FishIE Tank, где браузер ускоренный с помощью GPU показал отличные результаты. Лежавший рядом iPhone 4 с браузером Safari демонстрировал слишком заметное отставание в скорости из-за отсутствия аппаратной акселерации работы с графикой.

Появится поддержка многозадачности для сторонних приложений. То о чем так долго говорили многие ИТ-энтузиасты произойдет позднее в 2011 году: сторонние приложения Windows Phone 7 смогут работать в многозадачном режиме. В ходе презентации было показано, как будет реализована многозадачность.

Пользователь по нажатию кнопки Возврат сможет перейти в предыдущее окно, а рабочее приложение в этот момент не завершится, как сегодня, но останется в памяти и сможет обработать событие переключения контекста, например, игра может встать на паузу. Нам показали, как во время игры в симулятор самолета докладчик перешел в главное меню системы, где он мог запустить любое приложение, написать СМС или ответить на почту, а затем он вернулся в игру, которая автоматически встала на паузу. Выключив паузу, игра продолжилась.

Внимание, тут даже барабанная дробь:

Все владельцы Windows Phone 7 получат возможность использовать для хранения офисных документовбесплатное облачное хранилище SkyDrive размером 25 гигабайт. Подсистема Office соответственно получит интеграцию со SkyDrive и получит возможность определять и загружать не только ваши документы, но и документы ваших друзей, если они расшарили их для вас.

Появится встроенная интеграция с социальной сетью Twitter на уровне существующей интеграции с Facebook.

Прочитав все вышеизложенное могу сказать лишь одно: «Верной дорогой идете товарищи! » или вот так «А вы все еще скачиваете Android виджеты ?!  Тогда мы идем к вам :-)»

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: