24 фераля: утро с зеленым роботом

И так как пишет android.mobile-review.com:

Компания Google в преддверии официального старта продаж планшетного компьютера Motorola XOOM, использующего её платформу Android 3.0, объявила о доступности финальной версии инструментальных средств разработки ПО (SDK) для этой версии операционной системы.

С выходом данного SDK, который имеет уровень API – 11, разработчики программного обеспечения могут публиковать свои приложения на Android Market.

Владельцы Nexus S и Nexus One могут начинать прыгать на одной ножке и хлопать в ладоши (спасибо Droider.Ru):

В любом случае, сегодня наконец наступил тот день, когда оба гуглофона обновятся до Android 2.3.3 Gingerbread. На изображении вы видите пруф, сообщение твиттера @googlenexus. Как всегда обновление будет доступно OTA (Over The Air), тоесть по воздуху. Как только обновление можно будет скачать вручную, мы обновим эту запись и приложим инструкцию.

Хочется верить что на этом обновление смартфона Google Nexus One не закончится, и он будет идти в ногу со своим собратом Google Nexus S. Кроме того по некоторым данным Android 2.3.3 увидят только эти 2 аппарата, а на новинках этого года будет установлен Android 2.4, который будет называться также –Gingerbread.

22 февраля стартовали продажи Motorola Atrix 4G (спасибо android.mobile-review.com):

С сегодняшнего дня абоненты североамериканского оператора мобильной связи AT&T могут приобрести новый Android смартфон Motorola ATRIX, поддерживающего высокоскоростную передачу данных в сетях (HSPA+) оператора. Новинка обойдется покупателям всего в 199,99$ при условии подписания с ним двухлетнего соглашения на использование любого тарифного плана с минимальным ежемесячным платежом в 15$.

А вот уже 24 февраля:

Компания Motorola Mobility и североамериканский оператор мобильной связи Verizon Wireless объявили о том, что планшетный компьютер на базе операционной системы Android 3.0 – Motorola XOOM можно будет приобрести у оператора с 24 февраля 2011 по цене $599.99 при условии заключения с ним двухлетнего соглашения.

Если покупатель не хочет быть обязан перед оператором, то Motorola XOOM обойдется ему на двести долларов дороже.

В компаниях отмечают, что во втором квартале планшет можно будет обновить для поддержки сетей четвертого поколения (LTE) без дополнительной платы.

И на сладкое 🙂

Компания Яндекс объявила выпуске приложения Яндекс.Метро для мобильных устройств, работающих под управлением платформы Android, призванное помочь в планировании поездки в метрополитене. С его помощью можно рассчитать время пути и выбрать оптимальный маршрут.

Это приложение умеет главное – находить самый быстрый путь между двумя станциями. Без подключения к интернету и с учетом всех пересадок. Тем, кому не столь важна быстрота, могут посмотреть альтернативные варианты поездки. Каждый маршрут можно посмотреть списком или на схеме. Приложение запоминает предыдущие поиски, облегчая тем самым поиск дорог, которые были уже выбраны ранее.

В приложении умещаются схемы метро сразу пяти городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Харькова и Минска.


Скачать Яндекс.Метро (ссылка для смартфона)

Перейти в Android Market (ссылка для ПК)


Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: