BlackBerry переманит поклонников Android своим мессенджером

Как пишет Droider.Ru:

Компания RIM, владеющая торговой маркой BlackBerry, собирается выпустить Android и iOS версии своего популярного приложения BlackBerry Messenger. Этот сервис позволяет обмениваться сообщениями, файлами (например, визитными карточками), объединять пользователей в группы и многое другое.

BlackBerry Messenger – один из ключевых программных продуктов компании, обеспечивающий лояльность многих клиентов к канадскому производителю. Зачем же делиться таким хорошим куском пирога с конкурентами?

По всей видимости, этот шаг в сторону мультиплатформенности компания задумала для того, чтобы составить конкуренцию набирающим обороты аналогичным системам корпоративного обмена сообщений. Нельзя забывать и о популяризации бренда среди пользователей других мобильных ОС.

К тому же в версиях для Android и iOS будет реализован ограниченный функционал программы, не позволяющий передавать файлы и делиться своим местоположением. Также под завесой тайны остаются условия распространения приложений. Ходят самые разные версии: от полностью бесплатного до разовой оплаты и подписки.

Сообщается, что версия для Android будет выпущена первой, за ней последует и приложение для iOS. Дата релиза пока не известна.

Я так понимаю портированная на Android/iOS версия мессанджера играет роль «try-and-buy«, попробуй и купи оригинальный BlackBerry 😉

 

 

 

Реклама
Отмечено , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: