Эксперты: браузер Android оказался гораздо быстрее iPhone

И так други мои, начало скандала (скопировано CNews.Ru):

Канадская софтверная компания Blaze Software утверждает, что скорость работы браузера на Google Nexus S под управлением операционной системы Android выше, чем на смартфоне Apple iPhone. В процессе эксперимента с более 1 тыс. сайтов в общей сложности было загружено более 45 тыс. страниц. Выяснилось, что в 85% случаях Nexus S справился с задачей быстрее конкурента. В среднем же скорость загрузки веб-страницы по Wi-Fi-соединению на устройстве Google оказалась на 52% выше.

В среднем на Android веб-страница загружалась за 2,13 секунды, тогда как на iOS-устройстве — за 3,25 секунды. На обоих устройствах использовались последние версии систем — Android 2.3 и iOS 4.3.

И развязочка:

Между тем, в Apple не согласны с методикой тестирования. Пресс-секретарь компании сообщил, что по проведенному эксперименту нельзя судить о производительности браузеров, так как непосредственно сами браузеры в тесте не участвовали.

Дело в том, что для проверки времени открытия веб-страниц эксперты использовали специально написанные для этого мобильные приложения, которые используют компоненты встроенного в систему браузера (Embedded Browser), а не сам браузер. В Android таким браузером, каркасом, является WebView, в iOS — UIWebView. Иными словами, выводы построены на утверждении, что Embedded Browser работает так же, как и непосредственно сам браузер — программа, которую пользователь запускает.

p.s. Соглашусь с Apple подобного рода «тесты браузеров», абсолютно некорректны. По результатам данного теста можно судить только о скорости работы так называемых Web Based мобильных приложений, но уж никак не браузеров. Так что для «священых войн» придется поискать другие аргументы.

Реклама
Отмечено ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: