Motorola Xoom: полный разгром

Наткнулся на статью Эльдара Муртазина «Обзор Android 3.0 планшета Motorola Xoom». Просто безжалостный разгром планшета:

Я долго пытался вспомнить хотя бы одно устройство, которое выпускалось на рынок в такой спешке. Любой ценой. Вначале в Motorola решили, что продажи начнутся в конце февраля, затем узнав о дате анонса iPad2, сроки перенесли вперед, что само по себе случай небывалый. А ведь нет разницы, как выпускать сырое устройство с неготовой операционной системой. Выпустите вы его немного раньше или немного позже, это ничего не изменит, проблемы останутся.

Посудите сами, в Motorola изначально не добавили поддержку 4G, для того, чтобы клиентам Verizon ее получить, необходимо на неделю сдать свое устройство в сервисный центр. Процедура бесплатна, но что делать со всеми данными, программами и так далее? Очень непопулярный шаг.

Не работающий слот для карт памяти microSD это нечто настолько позорное, что находится за пределами моего понимания. Как такое в принципе возможно? Нельзя выпускать продукт, в котором есть функция, которая просто не работает. И это позор.

Меня совсем не расстроило отсутствие Adobe Flash, которое многие ждали с нетерпением. Получили в итоге бета-версию, очень символично. Бета ОС, с бета железом планшет, с бета-версиями программ. В голове такое не укладывается совсем.

Стоимость Motorola Xoom для клиентов Verizon с двухлетним контрактом 599 долларов, без контракта 799 долларов. После выхода iPad2 компания в своем онлайн магазине предложила купон на скидку в размере 100 долларов (версия без контракта), но даже тогда цена получается в 699 долларов и устройство проигрывает Apple iPad2 и по этому параметру.

p.s. Статья стоит того, чтобы потратить время на чтение.

 

 

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: