Samsung и VISA готовят телефон для NFC-платежей для Олимпиады-2012

Как пишет CNews.Ru:

Компании Samsung и VISA подписали соглашение о том, что к 2012 году к Олимпийским играм в Лондоне они выпустятсмартфон, поддерживающий мобильные платежи через NFC. Внешне он напоминает модернизированную модель Galaxy S.

Согласно описанию проекта, среди олимпийских объектов будут установлено 60 тыс. терминалов с приемом NFC-платежей. Их можно будет проводить с помощью таких телефонов, где будут установлены SIM-карты с чипами от VISA. Аппаратное обеспечение и стоимость аппаратов не называются.

p.s. Странно, я слышал другую версию. Компания Google продвигает усиленно следующую версию сервиса: пользователь устанавливает приложение на Android телефон, «привязывает» карту/счёт к этому приложению и уже в помощью модуля NFC происходит оплата на специальных терминалах.

Вы можете спросить, а зачем все это Google, ведь болшой «G» не получит ни единого цента за платежи, проведенные с помощью NFC ? Дело в том, что вся (!) информация о проведенных покупках будет храниться на серверах Google, а теперь оценить, сколько готовы отдать розничные сети и ведущие производители за подобную статистику ?! 😉

 

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: