Медведеву продемонстрировали опытную зону сети LTЕ

Как пишет CNews.Ru:

Сегодня, 4 апреля, в 14.10 в городе Кубинка компания «Основа Телеком» провела демонстрацию опытной зоны сети LTЕ президенту РФ Дмитрию Медведеву, сообщает пресс-служба оператора. Также в мероприятии приняли участие министр обороны РФ Анатолий Сердюков, министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, заместитель министра обороны Дмитрий Чушкин и генеральный директор компаний «Основа Телеком» и «Воентелеком» Николай Тамодин.

Была продемонстрирована видеоконференцсвязь между 3 автомобилями, находящимися в движении со скоростью до 120 км/час, и центром управления. Также генеральный директор «Основа Телеком» доложил о планах по расширению опытной зоны и строительству полноценной сети в 3 городах РФ.

Как отмечается, демонстрация прошла успешна и получила положительную оценку президента.

Опытная зона включает сети в Москве, Ростове-на-Дону и Кубинке и построена на оборудовании стандарта TDD LTЕ. В Ростове установлены 2 базовые станции с зоной покрытия 4 кв. км, в Москве тестовые сегмент из 3 базовых станций покрывает приблизительно 6 кв. км. в центре города (плотная застройка). В Кубинке двумя секторами покрыты 8 кв. км.

p.s. Информация к размышлению: компания Verizon уже покрыла бОльшую часть территории США сетью LTE, к концу этого (!) года зону покрытия планируется «распространить» на всю (!) территорию США. А вы говорите 6 кв. км 😦

p.s.s. Да чуть не забыл, следует ли ожидать «полный аналог iPhone 4» с глонасc и российским модулем LTE ?!

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: