«Яндекс» начал выпускать собственные электронные карты

Как пишет CNews.Ru:

Компания «Яндекс» объявила о том, что начала выпускать собственные электронные карты. Сегодня на maps.yandex.ru появилась первая карта, созданная картографами компании. Это подробная карта Москвы и Московской области.

Главные особенности новой карты — полнота и актуальность. Сейчас на карте Москвы и области показано почти в два раза больше строений, чем раньше. Пользователи могут найти недавно появившиеся кварталы и торговые центры — например, ТЦ «Вегас» или новый микрорайон в Марфино. На карте Москвы и Московской области теперь есть подробные схемы 204 населенных пунктов, в том числе Архангельского, Каширы, Пущино, Луховиц. Новая карта доступна на maps.yandex.ru, в мобильном приложении «Яндекс.Карты» и на всех сайтах, установивших карты «Яндекса» с помощью API.

Благодаря тому, что карта принадлежит «Яндексу», картографы компании могут вносить в нее изменения. Таким образом, карта будет постоянно обновляться. Пользователи могут внести свой вклад в создание актуальной карты Москвы и области, присылая свои замечания через форму обратной связи.

p.s. Следуя логике статьи, раньше картографические данные, отображаемые с помощью сервиса «Яндекс-Карты», не принадлежали собственно компании Яндекс.  Я правильно понимаю ?

p.s.s Пользователи мобильных плафторм могут скачать и «офлайн» карты, мы же поклонники яблока — грызем лапу 😦

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: