Apple “пропихивает” ещё более маленькие SIM-карты

Нежданно негаданно (прочитано у iPhones.Ru):

На прошлой неделе мы были рады узнать, что Apple представила новые требования к ETSI (Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций) для SIM-карты меньшего форм-фактора — ещё более маленькой, чем в iPhone 4 и iPad. Это было сделано как часть процесса стандартизации через ETSI, со спонсорской поддержкой ряда крупных операторов мобильной связи. Orange — один из них.

— Энн Буверо, исполнительный вице-президент Orange по мобильным сервисам

По словам мадам Буверо, процесс предстоит долгий, поэтому первые устройства с новыми SIM-картами (nano-SIM?) появятся не раньше следующего года. Однако раз уж Apple заручилась поддержкой «ряда крупных операторов», появляния таких SIM-карт нам, видимо, не избежать.

Интересно другое. Зачем ещё раз уменьшать размеры SIM-карт? Неужели за счёт этого можно выиграть хоть сколько-нибудь существенное место в корпусах новых устройств?

Кроме того, давайте рассуждать логически. Если в каком-нибудь iPhone 6 будет стоять SIM-карта меньше, чем micro-SIM, то и контактная пластина на ней, видимо, будет другой. Что не позволит владельцу российской SIM-карты старого образца использовать её вместе с новым телефоном. То есть нужно будет карточку поменять. При этом замену в новом форм-факторе «большая тройка» операторов предложит, только если будут налажены официальные поставки этого самого iPhone 6. А налажены они могут быть как через 3 месяца, так и через 9 месяцев после релиза. На это время мы с вами можем остаться не у дел.

p.s. Наааачинается …опять новые симки и новые танцы с ножницами. Кстати у меня вот самодельная «microSIM» для iPad абсолютно не распознается в iPhone 4 и наоборот — жесть 🙂


Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: