Самым скоростным оператором мобильного интернета в Москве оказался «Мегафон»

Как пишет CNews.Ru:

Агентство Telecomdaily представило результаты тестирования работы сетей мобильной передачи данных в Москве и области. Тестирование проводились на специально оборудованном автомобиле, двигавшемся со скоростью 33 км/ч. Замеры осуществлялись измерительным комплексом Tems Investiagation, для UMTS-операторов — «Вымпелком», МТС, «Мегафон» — использовались модемы Huawei с поддержкой технологии HSPA+, для «Скай Линк» — модем C-motech. Также тестировался и WiMAX-оператор Yota с использованием модема Samsung и комплекса X-call. Качественные показатели определялись путем загрузки файла размером 10 МБ с сайта Mail.ru.

Сравнение скоростей операторов по Москве

Операторы средняя скорость (Мбит/с) максимальная скорость (Мбит/с) максимально возможные доступные скорости
«МегаФон» 3 7 HSPA+ (21,6 mbps)
МТС 2,1 4,6 HSPA+ (21,6 mbps)
Yota 1,9 10 802.16e (10 mbps)
«Билайн» 1,7 5,2 HSPA (14,4 mbps)
«Скай Линк» 0,5 2,7 EvDo Rev.A (3,1 mbps)

Источник: Telecomdaily

Тестирование Telecomdaily проводилось также и в Подмосковье. Были исследованы все населенные пункты с численностью жителей более 10 тыс. человек, что позволило охватить территорию, на которой проживает более 90% жителей области. Между населенными пунктами наибольшую скорость демонстрировал «Скай Линк» (0.4 — 0,5Мбит/с), тогда как в самих городах лучшие скорости показали UMTS-операторы.

Наибольшее проникновение широкополосного мобильного доступа в интернет (ШПД) оказалось у «Скай Линка» — услуги оператора по технологии Ev-Do доступны 75% жителям области. Лидерство «Скай Линка» объясняется тем, что сеть оператора работает в диапазоне 450МГц, что обеспечивает значительно большую зону обслуживания, чем у UMTS-операторов в диапазоне 2,1ГГц и Yota (2,5 ГГц).

На втором месте по показателю проникновения оказался «Мегафон» — 67%, на третьем МТС — 35% (учитывались только 3G базовые станции). Замыкают пятерку Yota (20%) и «Вымпелком» (7%). Всего, как подсчитал Telecomdaily, в Москве и области насчитывается 8,5 тыс. базовых станций с поддержкой ШПД, а число пользователей мобильного интернета на конец I квартала достигает 9 млн.

p.s. Мой личный опыт (уже полгода сижу на тарифе О’Хард и постоянной мотаюсь из Москвы в Область и обратно) также может служить неким подтверждением данной статистики, у  «Мегафон» действительно самый лучший 3G на сегодняшний день. «Билайн» курит в сторонке 😦

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: