Gmail Chat и AIM теперь совместимы

Как пишет Habrahabr:

Компании AOL и Google заключили партнерское соглашение, предметом которого является совместимость продуктов обеих компаний, таких, как AIM, Gmail, Google Voice. Наверное, для отечественных пользователей это не особо важная новость, но, быть может, для кого-то совместимость Google Chat и AIM является желанным достижением. С 2007 году пользователи Gmail могли получить доступ к аккаунту AIM, через Google Talk, но все же из AIM нельзя было отправлять сообщения в Google Talk, также была и обратная несовместимость. Теперь же обе компании поработали над тем, чтобы их продукты были полностью совместимы.

Теперь пользователи AIM могут отправлять сообщения своим контактам в учетке Google, и наоборот. Таким образом, теперь нет значения, какой клиент использует пользователь, все это совместимо друг с другом. Сразу после того, как была введена эта новая функция, Google 
отключил возможность входа в систему посредством AIM. Возникла новая проблема — мало кто желает видеть дополнительные десятки (а возможно, и сотни) контактов в списке контактов Gmail, но AOL в скором времени выпустит инструмент, который поможет решить проблему.

К слову, совмещение огромной пользовательской базы обеих продуктов может занять некоторое время, так что у ряда пользователей могут все же еще возникать проблемы в ходе такого «слияния». 

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: