Я и робот: почему мне надоел Android

Очень интересная сатья «Я и робот: почему мне надоел Android» — настоятельно рекомендую, вот лишь короткие выдержки:

Словно градом посыпались новые версии ОС, большинство которых не доходили даже до устройств полугодичной давности. Быстро поднадоела странная организация памяти, когда программы можно было ставить только на само устройство, а не на microSD-карту. Вызывало недоумение ограничение на количество отображаемых цветов до 65 537 (16 бит), которое в версии 2.1 вроде поправили, но перерисовать приложения забыли. Разработчики ОС настолько спешили вывести новую версию на рынок, что совсем не успевали добавлять в эти новые версии какие-то существенные изменения. Чем глобально отличается 2.2 от 2.1? Поддержкой Exchange (что его раньше не было — это позор) и возможностью копирования установленных программ на карту памяти. И ведь если те же айфоны получают обновление ОС все и разом, то владельцы гуглофонов вынуждены плакаться в службу поддержки своего производителя: «Ну, дяди, ну, сделайте нам новую прошивку с новой версией андроида», — или собирать прошивки самостоятельно. Конструктор — это, конечно, вещь хорошая и развивающая мозги, но некоторым ведь нужно просто получить телефон, который бы позволял нормально работать и жить. А как можно жить, зная, что в обновлении ОС добавили ту функцию, которую ты ждал годами, но получить её ты не можешь только потому, что производитель считает твой телефон, купленный полгода назад, морально устаревшим?

Так что начиналось-то всё хорошо. А превратилось в какой-то балаган. Будто никого не волнует, как эта погоня за ветром скажется на продуктах. Так появляются планшеты с заглушками вместо SD-карт и с жалкими десятками адаптированных приложений. Так появляются двухъядерные смартфоны с играми, которые без проблем работают и на одноядерных. А в свободное от игр время они ещё и не забывают хорошенько потормозить на какой-нибудь повседневной операции вроде попытки позвонить или написать сообщение. Не трогайте операционную систему — она занята очисткой мусора от всех этих ваших игр.

В такой ситуации я просто удивляюсь, что некоторым производителям всё-таки удаётся выпускать весьма приличные устройства на этой ОС. Порой даже дешёвые, цена которых оправдывается именно сниженным функционалом, а не тотальным противопоказанием к пользованию. Таким брендам, как говорится, респект и уважуха.

Реклама

3 ответа на “Я и робот: почему мне надоел Android

  1. «функцию, которую ты ждал годами, но получить её ты не можешь только потому, что производитель считает твой телефон, купленный полгода назад, морально устаревшим»

    То есть, телефон куплен полгода назад, но нужную функцию ждём годами. Ну-ну.

  2. у нас с nexus one нет ни одной из перечисленных проблем, а прошло уж больше года. и апдейты вовремя приходят и ничего не глючит, и ничего не взломано — всё как было из коробки.

    кроме того, у айфона чего, с функционалом нет проблем? а музло без айтюнз залить или видео неконвертированное поиграть? можно ещё вспомнить тоже про старое желео и его апдейты…

    впрочем, как известно, каждому своё. но статья имхо очень необъективная — мне кажется автор ни разу не разбирается в том о чём пишет.

    • Ну не единым Nexus One … Обновления под HTC, Samsung и прочие LG выходят с задержкой минимум в пол года (!). И это у » лидеров» Android рынка. Аргументы «надо покупать правильные телефоны» не принимаются, мы же говорим о «массовом» рынке где доминируют ранее упомянутые HTC, Samsung и всё тот же LG 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: