Неутешительные обзоры HP TouchPad

Как пишет iPhones.Ru:

Ему пророчили стать убийцей iPad и потеснить на рынке доселе «буксующие» планшетники, работающие на базе Android OS. Его программное обеспечение, доставшееся от Palm, восхищало многих экспертов и аналитиков, а многие приверженцы техники Apple, чего уж греха таить, успели облизнуться на технические характеристики этого гаджета, анонсированного в начале нынешнего года. Это HP TouchPad, и он выходит завтра. Торжественные оркестры отменяются.

Скажем прямо: СМИ уже уничтожили все надежды HP на хоть какую-нибудь конкуренцию с iPad. Таких разрушительных обзоров не получил дажеPlaybook от RIM.

 Вывод был неутешительным: устройству еще далеко до iPad. Речь даже не идёт о второй модели. Интерфейс операционной системы понравился Уолту, но одного его оказалось недостаточно, чтобы компенсировать низкое время автономной работы, малое число приложений и ряд других проблем. В HP TouchPad есть фронтальная камера с разрешением в 1,3 мегапикселя, но ей нельзя делать фотографии или снимать видео. Только видеочат.

70% программ для WebOS работают и на планшетнике, но запускаются в маленьком окошке, которое нельзя увеличить. На данный момент общее количество приложений, более-менее совместимых с экраном HP Touchpad, не превышает трёх сотен. Среди них нет приложений для редактирования документов, просмотра видео из Интернета и скачивания мультимедиа-контента на устройство. Журналист пожаловался на «обилие багов» и проблемы с работой встроенных приложений для почты и изображений. TouchPad также требует регулярной перезагрузки. Иначе он начнёт работать очень медленно. Плюс: есть Flash. Минус: он тормозит, не подходит для видео и даже не даёт загрузить сайты, написанные под него.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: