Северная Корея и iPad

Я являюсь большим поклонником Северной Кореи. Жить по идеям Чучхе пока не получается, а вот рассматривать фотографии розовощеких, упитанных, вечно апплодирующих северокорейцев меня всегда завораживало.

Мы же с вами понимаем, что страшилки про ужасный голод и прочие мелкие и крупные пакости своему собственному народу это же происки «мировой закулисы».

Так вот, для таких же страждуших, как я, в App Store появилось замечательное приложение (далее по iPhones.Ru):

Северная Корея считается одной из самых закрытых стран в мире. Если вы жили в СССР, то поймёте, о чем идёт речь. Тоталитаризм, культ личности, пропаганда, невыносимая бедность, суеверный страх быть уволенным, разжалованным, выгнанным из Партии, арестованным. Эта страна, которая живёт совсем по другим законам, нежели большинство остальных. Фотографий, сделанных в КНДР, по понятным причинам очень мало. Что лишь делает их более интересными.

Приложение North Korea из серии Fotopedia представляет собой альбом из фотографий, снятых французом Эриком Лафоргом во время его путешествия по КНДР. Все фотографии (1142 снимка) систематизированы и разбиты на 8 категорий:

• Фестиваль Арирана (корейская народная песня)
• Пропаганда
• Лидеры Северной Кореи
• Корейская Армия
• Регулировщики уличного движения
• Места
• Темы (содержит ещё 12 категорий: от образования до средств массовой информации и туризма)

Как вы понимаете, все эти фото сделаны под жёстким контролем спецслужб КНДР, поэтому не ждите от них каких-либо откровений. Фотоальбом расскажет вам о повседневной жизни простых корейцев, которые, по сути, ничем от нас с вами не отличаются.

На iPad фотографии можно листать в пределах одной категории. Вообще, программа предназначена скорее для планшетника, нежели для iPhone и iPod touch. Тем более, что сама Apple заложила в iPad функцию фоторамки. Для любителей слайдшоу пригодится соответствующий режим (время тайм-аута можно настраивать).

Программа доступна бесплатно, но учтите — фотографии она подгружает из интернета. Здорово, что в App Store за неё ничего не просят, особенно учитывая её чисто познавательный характер.

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: