Microsoft: смартфоны на Windows Phone Mango будут стоить $100-150

Как пишет CNews.Ru:

В Microsoft полагают, что из-за того, что цены на комплектующие становятся все более доступными, цена электронных устройств в целом, и смартфонов, работающих на обновленной Windows Phone 7 (Mango), значительно снизится. В частности, корпорация считает, что компании вроде Nokia естественным образом смогут предложить массовому рынку доступные смартфоны на этой ОС.

«Если посмотреть на стоимость смартфонов, год назад на выходе от производителя они стоили свыше $400. Сегодня цена опустилась до $200, а в следующем году смартфон, который может работать на современных ОС вроде Windows Phone 7, будет стоить $100-150. Мы наблюдаем стремительное снижение цены», — заявил Эндрю Лис (Andrew Lees), глава направления Windows Phone в Microsoft, выступая на партнерской конференции своей корпорации, проходящей в эти дни в Лос-Анджелесе.

p.s. На мой взгляд телефоны вообще должны раздаваться бесплатно, а софтверные гигнаты и мобильные операторы должны зарабатывать только на сопутсвующих сервисах. Соотвественно чем «продвинутее»мобильная ОС тем больше сервисов, потребляется пользователем, соотвественно тем больше денеХ в карман софтверного гиганта.

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: