Разработчики массово покидают американский App Store

Поклонники яблока не упускают случая запустить шпильку в адресс Android маркета, сам люблю пройтись по этому кладезю «Hey, push the button» приложений. Однако (прочитано на iPhones.Ru):

В переписке с другими пользователями он признает, что более 60% дохода получает именно из US App Store, но, тем не менее, уходит и забирает оттуда свои приложения, не дожидаясь иска в свой адрес.

Фрейзер Спэирс (Fraser Speirs), шотландский разработчик, пишущий приложения и для iOS , и для Mac, высказался на этой неделе в интервью газете Guardian.

Я серьезно озабочен своим будущим, поскольку я независимый разработчик. Все это из-за патентных войн. Я тоже собираюсь переместить свои приложения в европейские и азиатские App Store, подальше от американского законодательства, также, как сделали это мои коллеги

p.s. Блин ребята, какой-то дурдом. Кстати маразм крепчает «HTC под угрозой исчезновения из США»

Международная комиссия США по торговле вынесла предварительный вердикт по двум из четырёх патентов, идеи из которых, по мнению Apple, были незаконно использованы HTC в смартфонах на базе Android OS. Несмотря на то, что дело изначально рассматривается в суде, именно ITC и её эксперты наделены властью останавливать продажи того или иного продукта — или целого бренда в США. И теперь HTC грозит именно эта участь.

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: