Немного о Mac OS X Lion

Огромное спасибо iPhones.Ru за эту подборку новостей (ригинальные статьи тут и ) и так:

Показавшись на белый свет, «Лев» возродил слухи о нелюбви Apple к софтверной компании Adobe и, в особенности, к технологии Flash. Те, кто успел обкатать OS X Lion, сразу же заметили ряд багов в работе продуктов от Adobe. В частности, пользователи жаловались на повышенную загрузку процессора при использовании Flash Player. Если верить Adobe, виноваты в этом… правильно, купертиновцы.

• Flash Player может стать причиной повышенной загрузки центрального процессора при проигрывании видео с YouTube. Вероятно, это связано с выключенным аппаратным ускорением.
• Окно настроек Flash не реагирует на клики мышью. Если вы с этим столкнулись, используйте кнопку Tab, чтобы переместиться на кнопку «Закрыть», после чего нажмите пробел для закрытия окна. Несмотря на то, что не все настройки доступны, вы также можете использовать нативную панель управления Flash Player в окне Системных настроек.
• Анимация кастомных курсоров мыши на OS X 10.7 работает неверно.

— из статьи Adobe

Скорее всего, отключенное аппаратное ускорение — это именно баг OS X Lion, и его должны будут поправить в апдейтах. Вообще же список программ Adobe, которые по тем или иным причинам работают неправильно, достаточно велик. Он включает Acrobat, Fireworks, Illustrator, Photoshop и Premiere, т.е. почти весь авангардный софт от Adobe.

 

Этой ночью Apple с гордостью объявила о том, что в первые же сутки после начала продаж OS X Lion загрузили более одного миллиона пользователей. Что тут скажешь? Впечатляет.

Слово человеку, который не один десяток минут рассказывал о возможностях Lion со сцены WWDC 2011:

Lion великолепно стартовал, мнения пользователей и реакция индустрии — просто фантастические. Lion — это огромный шаг вперёд, он не только предоставляет множество инновационных возможностей, но, кроме того, пользователям так легко обновить свой Mac до самой лучшей операционной системы, которую мы когда-либо создавали.

— Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по международному маркетингу

По данным Apple, пользователи покупают OS X 10.7 быстрее, чем какую-либо другую ОС в мире. Миллион загрузок — идём на рекорд? Не обязательно. В октябре 2007-го копий OS X 10.5 Leopard (не Snow, а просто Leopard) было продано 2 миллиона за уикенд. Уикенд включал в себя два с небольшим дня, поскольку «Леопард» тогда вышел в пятницу. Что уж там было в первые сутки, нам с вами узнать не суждено. Версия 10.5 распространялась на DVD с возможностью предзаказа.

Реклама
Отмечено

Один ответ на “Немного о Mac OS X Lion

  1. Справедливости ради, и на макоси, и на линуксе флеш сильно жрет процессор. И какой-то разницы после апгрейда до 10.7 я не заметил. Так что адобе лукавит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: