Китайские власти начали закрывать поддельные магазины Apple Store

Как пишет NewsRu.com:

После того, как проживающая в Китае американка по имени Джессика 20 июля опубликовала в своем блоге BirdAbroad рассказ о поддельных магазинах Apple Store, обнаруженных ею в городе Куньмин в провинции Юньнань на юго-западе страны, местные чиновники провели проверку в 300 магазинах электроники этого города.

В ходе проверки были обнаружены пять торговых точек с названиями Apple Store, торгующих продукцией Apple. При этом ни одна из них не является официальным магазином компании и не имеет статуса официального реселлера Apple.

Власти уже распорядились закрыть два магазина электроники, которые, видимо, точнее других копируют название и внешний вид Apple Store — фирменных розничных магазинов компании Apple, сообщает агентство Reuters.

Джессика, она же BirdAbroad, написала в своем блоге 20 июля, что нашла поддельный магазин совершенно случайно, прогуливаясь с своим мужем недалеко от гостиницы. Вторую и третью торговую точку, прикидывающиеся Apple Store, она отыскала уже в результате целенаправленного поиска на одной из соседних улиц.

Все там выглядит также, как и в настоящих магазинах Apple: винтовая лестница, интернет-кафе на втором этаже, стеклянные стены, деревянные столы, фирменные держатели и подставки, большие логотипы в виде надкусанных яблок. Продавцы одеты в синие футболки с логотипом Apple на груди и искренне уверены, что работают в розничной сети американской корпорации.

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: