Низкий спрос на Motorola Xoom вынудил снизить цену на 25%

Как пишет CNews.Ru:

Крупнейший по величине абонентской базы американский оператор Verizon Wireless снизил розничную стоимость планшета Motorola Xoom на платформе Android 3.0 (Honeycomb) на 25% — с $799 до $599, сообщает Droid Life.

По мнению наблюдателей, снижение продиктовано низким спросом на устройство, которое после его выхода в феврале многие восприняли как прямой ответ компании Google, операционная система которой используется в планшете, на Apple iPad.

Согласно отчету Motorola за I квартал 2011 г., в течение первых 2 месяцев присутствия на рынке было реализовано более 250 тыс. планшетов Xoom. Для сравнения, Research In Motion потребовался месяц на то, чтобы продать такое же число планшетов PlayBook, а Apple преодолела рубеж в 1 млн проданных устройств уже по итогам первого месяца.

Цена могла быть снижена и в преддверии начала продаж версии планшета Samgung Galaxy Tab 10.1 с поддержкой технологии четвертого поколения LTE, которую Verizon внедрила уже во всех крупных населенных пунктах США. Однако покупателям Xoom апгрейд с 3G до 4G будет предоставлен в качестве бесплатного бонуса.

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: