Открыт сервис миграции с MobileMe на iCloud

Как пишет ресурс gagadget.com:

Как-то в прошлом году судьба сервиса MobileMe была неизвестна: либо переделка с нуля, либо под откос. В итоге Apple снова сделала по-другому и мы получили новый сервис iCloud, взамен старого, с иным набором возможностей, пересекающимся с MobileMe лишь в некоторых деталях. Однако эти самые детали были крайне важны для пользователей — и теперь их можно легко перенести в аккаунт iCloud.

Apple официально запустила страничку Me.com/move, на которой все нынешние владельцы аккаунтов MobileMe могут перенести контакты, почту и календари в аккаунт iCloud. За бортом останется хранилище iDisk и все файлы в нём, фотогалерея и странички, сделанные в iWeb. Они будут по-прежнему доступны через аккаунт MobileMe вплоть до 30 июня 2012 года — именно в этот день работа этого сервиса будет окончательно остановлена.

Помимо всего прочего, владельцы аккаунтов MobileMe получили приятный «подарок» от Apple. При переносе данных на аккаунт в iCloud, последний получает бонусные 20 гигабайт памяти в довесок к бесплатным 5 ГБ. Итого выходит 25 гигабайт удалённого хранилища резервных копий, фотографий и приложений с их данными. «Подарок» будет актуален вплоть до 30 июня следующего года. Жаль, что Apple жестоко обошлась с iDisk. С другой стороны, у всех нас есть альтернатива — например, Dropbox, в который можно скинуть имеющиеся данные, а потом уже отсюда в iCloud.

p.s. А что, действительно «iDisk» побоку ?! Вот это конечно же жесть !

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: