Motorola хочет дружить с Microsoft, как Nokia

Как пишет CNews.Ru:

Исполнительный директор Motorola MobilityСанджай Джа (Sanjay Jha) сделал заявление относительно перспектив сотрудничества компании с Microsoft: несмотря на то, что Motorola целиком сконцентрирована на выпуске смартфонов на Google Android, она открыта к предложениям со стороны Microsoft об использовании операционной системы WIndows Phone, сообщает Fierce Wireless.

Motorola было бы интересно партнерство с Microsoft, если бы стороны смогли заключить сделку, аналогичную сделке между Microsoft и Nokia, добавил Джа. «Мы полностью открыты к обсуждению внедрения Windows как платформы, — сказал глава компании на конференции Oppenheimer Technology & Communications. — Сегодня же все наши усилия посвящены Android».

Тем временем некоторые аналитики видят в Windows Phone достойного игрока рынка, впрочем, благодаря как раз соглашению с Nokia, крупнейшим производителем мобильных телефонов в мире с его производственными мощностями и многочисленными каналами сбыта. По прогнозу IDC, в период с 2011 по 2015 гг. доля Windows Phone вырастет с 5,5% до 20,9%, что сделает ее второй по популярности платформой после Android.

Реклама
Отмечено ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: