Операционка от создателей Firefox будет готова в 2012

Как пишет CNews.Ru:

Компания Mozilla уже активно занимается тестированием ранней версии своего нового проекта Boot 2 Gecko (B2G) – операционной системы с открытым исходным кодом, которая будет загружаться напрямую в браузер.

Как сообщает издание HotHardware, в скором времени разработчики намерены выпустить первую тестовую версию новой системы, а официальная демо-версия Boot 2 Gecko должна выйти в I квартале следующего года. Во II квартале 2012 г., как указано в плане разработки, должен быть опубликован релиз B2G.

Новая операционная система будет концептуально похожа на Chrome OS разработки Google. Пользовательское окружение B2G состоит из браузера, но в отличие от Chrome OS, построенной на одноименном браузере, B2G работает на основе движка Gecko, используемого в Firefox. Новая ОС предназначается исключительно для смартфонов и планшетных ПК. При разработке применяются низкоуровневые компоненты мобильной ОС Android.

Разработчики создают свою систему полностью публично, выкладывая код «в реальном времени». Сейчас все имеющиеся наработки по Boot 2 Gecko доступны для свободного скачивания на сервисе GitHub.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: