Amazon открыла код Kindle Fire

Как пишет CNews.Ru:
Amazon выложила для свободного скачивания код операционной системы, работающей на новом планшетном компьютере Kindle Fire, поступившем в продажу 14 ноября. Теперь у разработчиков есть возможность модифицировать программную «начинку» гаджета по своему усмотрению.

Операционная система, на которой работает Kindle Fire, представляет собой форк Android (а точнее, Android 2.2 Gingerbread). Инженеры Amazon изменили старую версию ОС от Google почти до неузнаваемости, и в представленном исходном коде исследователи смогут найти достаточно много интересного, в частности, модифицированные специально для Kindle библиотеки, API и драйверы. Стоит отметить, что Amazon открывает далеко не всё — разработка под Kindle Fire, в значительной части, ведется закрыто, и многое из оригинального кода не распространяется ни под одной из Open Source-лицензий.

Теперь, с открытием исходного кода, сообщество разработчиков может начать трудиться над созданием пользовательских ROM, оригинальных графических интерфейсов и прочих модификаций, чтобы извлечь максимум из нового устройства. «Рутовый» доступ к планшету, дающий полный контроль над устройством и позволяющий устанавливать пользовательские сборки ПО, был получен в течение двух дней — об этом уже 16 ноября рапортовал один из участников сообщества Android Forums. Другие пользователи сообщают, что им удалось запустить (хоть и с ошибками) на планшете сторонние приложения, в частности Gmail, Google Maps и Reader. Вероятно, вскоре для Kindle Fire должна появиться и прошивка CyanogenMod , которая тоже базируется на Gingerbread.

Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: