Американский разработчик уличил смартфоны в слежке и опубликовал «окончательное доказательство»

Как пишет NewsRu.com:

25-летний разработчик из США Тревор Экхарт опубликовал на YouTube видеоролик, в котором показывает возможности программы Carrier IQ, интегрированной в прошивку его Android-смартфона HTC.

По словам Экхарта, приложение Carrier IQ установлено во всех устройствах на базе ОС Android, а также смартфонах Nokia и BlackBerry. Оно записывает подробную информацию о действиях пользователя, включая нажатие любых клавиш на смартфоне или планшете.

Carrier IQ также может считывать тексты SMS, e-mail, номера телефонов и поисковые запросы. Эта информация хранится в памяти смартфона с возможностью дальнейшей отправки на сервер Carrier IQ,

Экхарт также обнаружил следы присутствия Carrier IQ во всех версиях прошивки iOS для iPhone/iPod touch/iPad с 3.1.3 до 5.0, однако на iOS-устройствах отправка данных, судя по всему, по умолчанию отключена. Свой видеоролик Экхарт назвал «окончательным доказательством» того, что смартфоны крадут личные данные пользователей и отсылают добытую информацию производителям, операторам связи или разработчикам приложений.

Журнал Forbes пишет, что Carrier IQ уже обращалась к Экхарту с требованием прекратить распространение слухов о слежке за владельцами смартфонов и даже угрожала судебным иском, однако несколько дней назад подавать в суд неожиданно передумала.

Видео смотреть с 9-ой минуты:

Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: