РЖД обеспечит в 2012 году в поездах доступ в интернет и нормальную сотовую связь

Как пишет NewsRu.com:

Пассажирская «дочка» Российских железных дорог» с конца 2012 года намерена организовать в своих поездах доступ к интернету, телевидению и качественной сотовой связи, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на пресс-службу РЖД.

Железнодорожники утверждают, что с 15 ноября по 30 декабря 2011 года ФПК успешно провела испытания соответствующих услуг на участках Москва — Адлер, Москва — Екатеринбург, Москва — Мурманск и Москва — Климов. На 80% пройденных участков технология обеспечила доступ в интернет в пути следования со скоростью до 4 Мбит/сек.

Компания использовала комбинацию спутниковой и 3G сотовой связи. Во время пропадания сигнала спутника комплекс переключался на связь 3G и наоборот, указано в сообщении РЖД. Внутри же состава сигнал на устройства пользователей (ноутбуки, коммуникаторы, «планшетники» и смартфоны) раздавался по беспроводной технологии Wi-Fi.

Примерно в то же время на северо-западе Москвы пустили пять автобусов с бесплатным беспроводным интернетом от «МегаФона». Первые полгода Wi-Fi-оборудование будет работать в тестовом режиме. Пока, по наблюдениям пассажиров, скорость интернета нестабильна. Например, на маршруте 400 в районе Зеленограда она стабильно высокая, а на Пятницком шоссе сильно падает, писала газета «Коммерсант».

Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: