Раскрыты детали Windows Phone 8

Как пишет CNews.Ru:

С выходом следующей версии операционной системы Windows Phone — Windows Phone 8 (под кодовым названием Apollo) — Microsoft упростит требования к спецификации смартфонов. Их можно будет оснащать экранами с четырьмя различными разрешениями и поддержкой карт памяти microSD. Кроме того, в ОС появится поддержка многоядерных процессоров.

Информацию раскрыл входящий в команду Windows Phone вице-президент MicrosoftДжо Белфиор(Joe Belfiore). О будущих нововведениях он рассказал в видеоролике, адресованном партнерам софтверной корпорации.

В Windows Phone 8 появится поддержка технологии связи на близких расстояниях Near Field Communication (NFC) и бесконтактных платежей. С помощью NFC компания планирует также предложить пользователям функцию беспроводной передачи контента с мобильного телефона на лэптоп, планшет или настольный компьютер и в обратном направлении.

Новая система будет не просто похожа на Windows 8 в традиционных ПК и планшетах внешне, но и заимствовать многие элементы. В частности, речь идет о ядре, сетевых протоколах, безопасности и поддержки мультимедиа.

 

Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: