Chrome OS меняет концепцию: Теперь она как Windows

Как пишет CNews.Ru:

Компания Google выпустила новую версию для разработчиков своей «облачной» операционной системы Chrome OS, выпустив релиз под номером 19.0.1048.17. в которой специалисты отметили первое серьезное изменение дизайна этой ОС с момента ее запуска в конце 2010 г.

Как сообщает TechCrunch, если раньше Chrome OS отличалась минималистичностью дизайна и внешним видом напоминала запущенный браузер Chrome, то в новой версии она стала намного больше напоминать традиционную операционную систему с полноценным рабочим столом и менеджером окон вместо одного лишь браузера со вкладками.

Оконный менеджер, который выполняет роль пользовательского интерфейса в Chrome OS, впервые появился в этой новой версии под названием Aura. Новый интерфейс характеризуется «богатыми визуальными эффектами и анимацией» и требует аппаратного ускорения.

Теперь в Chrome OS появилась специальная платформа для запуска приложений, напоминающая панель задач в Windows. Приложения, впрочем, по-прежнему запускаются во вкладке браузера, а не в качестве отдельных окон.


Интерфейс Chrome OS стал сильно напоминать рабочий стол Windows и KDE

В целом, эксперты отмечают, что Chrome OS теперь выглядит и функционирует намного ближе к традиционным настольным операционным системам, с которыми она и планирует конкурировать.

 

Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: