Google добавляет возможность периодических платежей в Google Play

Как пишет Habrahabr:

Новость, которая должна понравиться разработчикам, крупным и мелки — корпорация Google добавила функцию периодических платежей (подписок) в Google Play. Так что для создателей игровых приложений, да и не только игровых, а платных приложений вообще, наступает приятное время. Добавление подписок в приложения может увеличить доход разработчика, и весьма значительно.

Все подписки обновляются автоматически, подписок два типа: месячные и годовые. Цены устанавливают сами разработчики. Есть и API на HTTP для издателей, что позволяет подтверждать или отменять подписки. Покупатели, таким образом, также получают отличную возможность совершения регулярных платежей за право пользования каким-либо софтом, если нет желания или возможности платить за программу сразу.

Сейчас данная функция доступна не для всех разработчиков, проводится тестирование с рядом избранных компаний, включая Glu Mobile. Эта компания известна своими игровыми приложениями, например, Gun Bros. Эти приложения принесли компании 17 миллионов долларов только в первом квартале этого года, так что тестировать компании есть что.

Доли дохода разработчиков и самой корпорации те же, что применяются и сейчас для платных приложений. Google, как известно, получает около 30% за продажу приложения.

Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: