Python: полное разочарование, нет, ну абсолютно полное …

Придумал тут я себе задачку, ну как задачку, так небольшой time killer. Написать клиента Google Drive для моей NAS станции. Как и все порядочные NAS моя «зверушка» работает под управлением Linux, а по сему клиента буду писать на Python. Небольшие пасы руками и ipkg (менеджер пакетов), а вместе с ним и python 2.7 установлены.

Далее следует заход на страницу с описанием Google Drive API for Python скачивание и запуск примеров. Оооопс а вот и оно первое разочарование: название файла в хранилище Google Drive возвращается как unicode строка, а вот с подобными строками Python версии 2.7 работает очень плохо, в log файлах и в консоли строки выглядят как набор шестнадцетеричных чисел, что, скажем честно, не придает читабельности.

Еще смешнее выглядят книги по Python 2.7, в которых авторы пишут: » Сложно представить себе ситуацию, когда разработчику Python понадобиться работа со строками unicode»

Ладно, фиг с вами, ставлю Python 3.4 и снова оооопс: google-api-python-client работает только под Python 2.7.

Кстати, про то, что google-api-python-client работает только под Python 2.7 компания Google предупреждает сразу, а вот некоторые торопыги вроде меня подобные «мелочи» не считают нужным замечать.

То есть ситуация обратная: нормальная работа с unicode строками появляется (хвала разработчикам Python версии 3.4), но вот работа с Google Drive пропала напрочь …. На часах 00:22 — пойду-ка я спать …

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: