И эти люди запрещают мне ковыряться в носу

Вчера включил (совершенно случайно) радио Вести 24.  На волнах вещала и не просто вещала, а «строчила как пулемет» Тина Канделаки, обсуждалась тема «Реализация проекта «Электронная Россия».

Это было даже не обсуждение и бенефис Тины, седобородые мужи российской ИТ индустрии (тут без иронии, а все больше с уважением к гостям передачи) просто боялись и слово вставить. Тина же заливалась «соловьем» про «объединенные базы данных» и оплаты ЖКХ через интернет.

От себя (лично) хотелось отметить, что обсуждают и руководят проектом(-ами)»Электронная (хоть какая угодно) Россия» люди чей профессиональный уровень «были в туалете, знаем про какашки». Поэтому я иллюзий никаких не питаю. И в завершение темы:

Экс-министр связи Леонид Рейман стал учредителем компании «Роса», которая намерена заняться разработкой решений на основе СПО. Кроме того, Рейман стал акционером фонда NGI, купившего ранее долю во французской Mandriva и российской Pingwin Software. (CNews.Ru)

Вместо Сергея Собянина, ставшего мэром Москвы, правительственную комиссию по внедрению ИТ в госорганах возглавил его приемник на посту зампредседателя правительства Вячеслав Володин. (CNews.Ru)

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: